終了

mpeg2 ps形式の1920*1080で音声無しのmpgファイルを書き出したいのですが、どこでtsとpsを設定するのでしょうか?

New Here ,
Dec 19, 2017 Dec 19, 2017

Premiereから「書き出し」→「メディア」を選択、書き出し設定の「形式」プルダウンからMPEG2を選ぶのだと思うのですが、(MPEG2 Blu-rayはts、MPEG2 -DVDはフルハイビジョン書き出し不可のため選択せず)

どこでts形式かps形式を選ぶのでしょうか?

キーワード
書き出し
11.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 19, 2017 Dec 19, 2017

PSとTSの設定は「マルチプレクサー」タブで設定するようになっており、MPEG2を選ぶとPS、TSを選ぶと文字通りTSになります。

しかしながら、ご質問の中で「音声無し」と書かれてますので、「音声を書き出し」のチェックを外した場合にはTSでもPSでもなくESで書き出されると思います(TSやPSは、映像ESに音声ESなどを多重化する方法ですので……)。

無音の音声をつけた状態でマルチプレクサーの設定でMPEG2を選ぶとPSになると思いますが、もし納品先から音声トラックなしのPSという指定がある場合には、確認をとった方が良いと思います。

翻訳
Community Expert ,

PSとTSの設定は「マルチプレクサー」タブで設定するようになっており、MPEG2を選ぶとPS、TSを選ぶと文字通りTSになります。

しかしながら、ご質問の中で「音声無し」と書かれてますので、「音声を書き出し」のチェックを外した場合にはTSでもPSでもなくESで書き出されると思います(TSやPSは、映像ESに音声ESなどを多重化する方法ですので……)。

無音の音声をつけた状態でマルチプレクサーの設定でMPEG2を選ぶとPSになると思いますが、もし納品先から音声トラックなしのPSという指定がある場合には、確認をとった方が良いと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 20, 2017 Dec 20, 2017

Ckunさん

詳しい解説、ありがとうございました。

納品先に確認したところ、音声ありのファイルでも構いませんということでしたので、

無音の音声をつけた状態でマルチプレクサーの設定でMPEG2を選び、MPEG2-PSのファイルを作成、無事納品できました。

翻訳
レポート
Community Expert ,

こんばんは、nem81544350さん

Ckunさん、横から失礼します

参考にして頂ければ幸いです。

Premiere Pro CC2017年10月リリースの「形式」、「マルチプレクサー」、「オーディオ」、「オーディオを書き出し」の組み合わせによる書き出しファイル一覧です。

翻訳
レポート
New Here ,
Dec 20, 2017 Dec 20, 2017
最新

150kwさん

書き出しファイル一覧、ありがとうございます。

一目でわかりやすいですね。

今後の参考にさせていただきます。

翻訳
レポート