終了

neat video pro 画像の大きさの設定が小さくなってノイズ除去がされずに困ってます。

New Here ,
Jan 15, 2024 Jan 15, 2024

msg.jpgmsg2.jpg

premiere proからneat video pro を起動しようとすると1のメッセージが出てきて、開くと480×270で編集させらてしまいます。

インストール後しばらくしたら勝手にこの設定になってしまい、ほとんどノイズ除去もされていないようです。

元動画は4Kなのですが、毎回このメッセージが出てきてしまい困っています。

設定方法またはパッチファイルなどがあれば教えて頂きたいのですがよろしくお願いいたします。

キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順 , 書き出し , 読み込み
400
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 15, 2024 Jan 15, 2024

添付していただいた画像内のメッセージの通り、「再生時の解像度」と「一時停止時の解像度」を「フル画質」にしていただくといかがでしょうか。

4K素材とのことですので、おそらく1/8に設定されているのではないかなと推測しております。

再生時・一時停止時双方を「フル画質」に設定再生時・一時停止時双方を「フル画質」に設定

翻訳
Community Expert ,
Jan 15, 2024 Jan 15, 2024

添付していただいた画像内のメッセージの通り、「再生時の解像度」と「一時停止時の解像度」を「フル画質」にしていただくといかがでしょうか。

4K素材とのことですので、おそらく1/8に設定されているのではないかなと推測しております。

再生時・一時停止時双方を「フル画質」に設定再生時・一時停止時双方を「フル画質」に設定

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 16, 2024 Jan 16, 2024

情報提供ありがとうございます。

neat video側ではなくpremiere pro側の設定だったとは知らず、neat video側の設定をずっと探していました。

編集再生が軽くなると知ってpremiere側の再生を1/8にしてましたが、neat videoまで反映されているとは気づきませんでした。

本当に助かりました。

ありがとうございます。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jan 21, 2024 Jan 21, 2024
最新

自分も気になって探してみたんですがNeatVideo側の記載を見つけたのではっておきますー

下記ページの「When does it hurt?」って箇所です(日本語翻訳してみてくださいー)
https://www.neatvideo.com/blog/post/proxy

個人的には再生解像度やプロキシを使っている場合は注意を即すようなポップアップが出てくてくれるとうれしいのですが、無いということは実装難しいのかもですねー。

翻訳
レポート