リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
フォントについてです。
アドビフォント等からダウンロードしインストールしたフォントが、次にPr を立ち上げた時に消えていて添付のように表示されます。クリエイティブクラウド上では削除されておらずインストール済みになっております。仕方ないのでこの現象が起こるたびにクリエイティブクラウドからいったん削除し、再インストールしております。プロジェクトファイルを保存するときに何か特別な保存方法があるのでしょうか。
ご存じの方、ご経験おありの方がいらっしゃいましたらご教授ください。
[投稿を Creative Cloud サービスより Premiere Pro フォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
OSやアプリケーションのバージョン固有の不具合の可能性もありますし,基本情報ですので,それらは書かれたほうがよいです。
Premiere Proには詳しくないのですが,よくわからない原因不明の不具合がある場合は,まずは一般的なトラブルシューティングを試してみて,環境設定ファイル,キャッシュ,OSのユーザーアカウントなどが壊れていないか,セキュリティソフトや他の常駐ソフト,プラグインの影響を受けていないかどうかを確認するのがよいと思います。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
それ以外では,AdobeFontsの無効化(いったん全部ディアクティベートしてみる),フォントリストファイルの削除などを行ってみるとよいかと思います。
おかしいなと思ったら(Windows 版 InDesign CC)
コピー完了
OSやアプリケーションのバージョン固有の不具合の可能性もありますし,基本情報ですので,それらは書かれたほうがよいです。
Premiere Proには詳しくないのですが,よくわからない原因不明の不具合がある場合は,まずは一般的なトラブルシューティングを試してみて,環境設定ファイル,キャッシュ,OSのユーザーアカウントなどが壊れていないか,セキュリティソフトや他の常駐ソフト,プラグインの影響を受けていないかどうかを確認するのがよいと思います。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
それ以外では,AdobeFontsの無効化(いったん全部ディアクティベートしてみる),フォントリストファイルの削除などを行ってみるとよいかと思います。
おかしいなと思ったら(Windows 版 InDesign CC)
コピー完了
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索