終了

Prテキストスタイル名称変更・削除方法

New Here ,
Oct 04, 2024 Oct 04, 2024

スクリーンショット 2024-10-05 1.22.11.png

chat GPT先生にいくら聞いても解決しなかったので質問させてください。

テキストスタイルをいくつか作って使ってたのですが、もう要らないスタイルを消してスッキリさせたいです。

何処をいじっても調べてもスタイルを消す方法、名称変更方法が分かりません。

ご存知の方よろしくお願い致します。

キーワード
操作方法・手順
2.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 04, 2024 Oct 04, 2024

お早うございます、sanada29 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>ローカルフォルダーに保存したスタイルを消す方法

スタイルファイルが保存されているフォルダーを開き、スタイルファイルを削除します。

Windows:C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles

macOS:/Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles

詳細は下記リンクをご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/text-style-browser.html

*プロジェクトに保存したスタイルは「プロジェクト」パネルから削除します。

>名称変更方法

テロップに名称変更を行うスタイルを適用し、「リンクスタイル」項の「+」ボタンから「スタイルを作成」を選択して、「新規テキストスタイル」ウィンドウで変更後の名前を入力、「ローカルスタイル

...
翻訳
Community Expert ,

お早うございます、sanada29 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>ローカルフォルダーに保存したスタイルを消す方法

スタイルファイルが保存されているフォルダーを開き、スタイルファイルを削除します。

Windows:C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles

macOS:/Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles

詳細は下記リンクをご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/text-style-browser.html

*プロジェクトに保存したスタイルは「プロジェクト」パネルから削除します。

>名称変更方法

テロップに名称変更を行うスタイルを適用し、「リンクスタイル」項の「+」ボタンから「スタイルを作成」を選択して、「新規テキストスタイル」ウィンドウで変更後の名前を入力、「ローカルスタイルに保存」にチェックを入れ「OK」をクリックします。

変更前のスタイルは上記の方法で削除します。

150kw_0-1728075330203.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

150kwさんこんにちは。

mac OSでバージョン15.0.1 Prのバージョンは24.6.2です

今アドバイスいただいた方法で名称変更できました。助かりました!

引き続き削除も試みます。ありがとうございます。

翻訳
レポート

情報ありがとうございます。

>名称変更できました。助かりました!

お役に立てて良かったです。

>引き続き削除も試みます。

結果を報告いただけたらありがたいです。

将来的には、削除も名前変更もスタイルブラウザーの中で右クリックしてできるようになるのではと淡い期待を持っています。

翻訳
レポート
New Here ,

ローカルフォルダ内のテキストは削除できましたが、プロジェクト内の削除ができませんでした。

>将来的には、削除も名前変更もスタイルブラウザーの中で右クリックしてできるようになるのではと淡い期待を持っています。

本当に!そう願います!

暫くはごちゃごちゃのフォルダで頑張ってみます笑

ありがとうございました^^

翻訳
レポート
Oct 05, 2024 Oct 05, 2024
最新

>ローカルフォルダ内のテキストは削除できましたが、

こちらは大丈夫ですね。

>プロジェクト内の削除ができませんでした。

「プロジェクト」パネルの「スタイル」アセット(アイコン)の上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「消去」を選択すれば削除されると思います。お試しください。

*「プロジェクト」パネルに表示されているスタイルは、そのプロジェクトに保存されているものです。

翻訳
レポート