終了

Prファイルを開けない

New Here ,
Dec 18, 2019 Dec 18, 2019

1.編集途中の動画ファイル(Prアイコン)をクリックしても、開くことが出来ないのですが、どうしたらいいでしょうか?

2.空き容量は充分に空いています

1.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

Not sure I understand.  Are you trying to open a premiere pro project or import a video clip?  Can you tell us whether you're editing on the mac or pc?  and your OS version and the version of Premiere?  

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

お早うございます、Keimamaさん

>編集途中の動画ファイル(Prアイコン)をクリックしても、・・・

①OSとそのバージョン(例;Windows 10(v1909)等)、Premiere Proのバージョン(例;v14.0等)を教えてください。

②動画ファイル(Prアイコン)とは、Premiere Pro のプロジェクトファイル(拡張子;prproj)で、デスクトップに表示されているアイコンのことですか。

③今迄は、プロジェクトを動画ファイル(Prアイコン)から正常に開けていたが、今回開けなくなったのですか。例えば、昨日編集してプロジェクトを保存し、本日そのプロジェクトファイルを開こうとしたら開けないということですか。

④他のプロジェクトファイルは開けますか。

もし他のプロジェクトファイルが開ける場合は、下記①②を試してみてください。

①Premiere Pro起動時に表示される「ホーム」ウィンドウの下図赤枠部から開いてみます。

開けた場合は、上書き保存すれば、次回動画ファイル(Prアイコン)から開けると思います。

image.png

②プロジェクトファイルが保存されているフォルダーと同じフォルダーにある「Adobe Premiere Pro Auto-Save」フォルダーに、自動保存ファイルが複数個保存されています。その中で、「日付時刻」が一番新しいファイルを開きます。ダメだったら次に新しいファイルを開きます。開いたら時間的には15分とか30分とか戻った時点の内容で編集を継続できます。

保存は、プロジェクト名の数値記号の部分を削除して(元のプロジェクト名と同じにして)、別名保存します。

上記①②でも開けない場合は、再度考えましょう。

参考ですが、

古いバージョンのPremiere Proで作成したプロジェクトファイルは、新しいバージョンのPremiere Proで開くことは出来ますが、新しいバージョンのPremiere Proで作成したプロジェクトファイルは、古いバージョンのPremiere Proでは開くことは出来ません。これは、後方互換性はあるが、前方互換性はないと言います。

翻訳
レポート