終了

Premiere Composer「ファイルをインポート」の画面で固まる

New Here ,
Aug 12, 2024 Aug 12, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。

Premiere Composerが数日前から使用できなくなりました。
画面は開けるのですが、「Sounds」以外はインポートすることができません。
「ファイルをインポート」や「モーショングラフィックステンプレートを読み込み中」の画面が出て、全く進まず固まります。
なぜか「Sounds」だけはインポートすることができます。

色々と調べたり試したのですが、どうしても症状が直りません。
数日前までは普通に使用できていたのに、急にできなくなりました。
どなたか原因がわかる方がいらっしゃいましたら、ご教授いただきたいです。
お忙しいところ恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

【PC情報】
ノートPC Windows
CPU:13th Gen Intel(R) Core(TM) i9-13900H 2.60 GHz
メモリ:64GB
GPU:NVIDIA GeForce RTX 4070 Laptop GPU
ストレージ:1TB

【試したこと】
・キャッシュの削除
・Premiereのアップグレード、ダウングレード
・Premiereのアンインストール
・Premiere Composerのアップグレード、ダウングレード
・Mister Horseの保存場所変更
・サードパーティ製プラグインの削除
・OneDriveの停止(同じ症状が出たデスクトップPCは、これで直りました)
・ノートPC自体の初期化

キーワード
クラッシュ , フリーズ・ハング , 読み込み

表示

370

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Aug 12, 2024 Aug 12, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こちら自己解決できました!

下記URLを参考に、Adobe Fontsをすべて削除したら直りました!

https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions... 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines