リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
Premiere Composerが数日前から使用できなくなりました。
画面は開けるのですが、「Sounds」以外はインポートすることができません。
「ファイルをインポート」や「モーショングラフィックステンプレートを読み込み中」の画面が出て、全く進まず固まります。
なぜか「Sounds」だけはインポートすることができます。
色々と調べたり試したのですが、どうしても症状が直りません。
数日前までは普通に使用できていたのに、急にできなくなりました。
どなたか原因がわかる方がいらっしゃいましたら、ご教授いただきたいです。
お忙しいところ恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
【PC情報】
ノートPC Windows
CPU:13th Gen Intel(R) Core(TM) i9-13900H 2.60 GHz
メモリ:64GB
GPU:NVIDIA GeForce RTX 4070 Laptop GPU
ストレージ:1TB
【試したこと】
・キャッシュの削除
・Premiereのアップグレード、ダウングレード
・Premiereのアンインストール
・Premiere Composerのアップグレード、ダウングレード
・Mister Horseの保存場所変更
・サードパーティ製プラグインの削除
・OneDriveの停止(同じ症状が出たデスクトップPCは、これで直りました)
・ノートPC自体の初期化
こちら自己解決できました!
下記URLを参考に、Adobe Fontsをすべて削除したら直りました!
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こちら自己解決できました!
下記URLを参考に、Adobe Fontsをすべて削除したら直りました!