終了

Premiere、Media Encoderヴァージョン違い

Community Beginner ,
Jul 13, 2023 Jul 13, 2023

Premiere2021をレガシータイトルがあるので使っていますが

Media Encoderヴァージョンが同じものをつい最近削除してしまいました。

Media Encoder2022が入っているから大丈夫かと思っていましたが、

Premiere2021のキューをするとMedia Encoderが無いと出ます。

ヴァージョン違いは作動しないのでしょうか?

キーワード
FAQ , 書き出し
636
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

おっしゃる通り、Premiere ProとMedia Encoderのバージョンは揃えてお使いいただく必要がありますので、バージョンが異なるとうまく動作しなくなるかと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

早速のご返答ありがとうございます。

ちなみに「Media Encoder2021」のインストール方法はご存じないでしょうか?

よろしくお願いします

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jul 14, 2023 Jul 14, 2023

詳細は下記リンク先をご参照いただければと思うのですが、個人版では「最新バージョン」と「その一つ前のバージョン」がサポート対象となっているので、残念ながらそれよりも前のバージョンである2021版のインストーラーは公開されていません。

アドビの Creative Cloud サポートポリシー 

私は一ユーザーに過ぎませんので、公開されている情報しかわかりませんが、なにか特別なご事情がある等する場合には、直接アドビのサポートに問い合わせていただくことで正確な情報が得られるかと思います。

翻訳
レポート
Jul 20, 2023 Jul 20, 2023
最新

色々ありがとうございました。

サポートに問い合わせたところ親切にお答えいただきました。

お世話になりました。

翻訳
レポート