Skip to main content
Participant
July 15, 2019
해결됨

Premiere proが立ち上がらない

• July 15, 2019
  • 2 답변들
  • 9314 조회

Premiere proのソフトが全く起動しなくなってしまいました。

アプリのアイコンをクリックするとウェイティングカーソルは回るんですが、長くても10秒ほどすると消えてしまいます。そのまま待っても起動する気配はありませんでした…パソコン自体を再起動してもダメでした。

環境設定フォルダーの再設定もやってみました。

他に良い方法はありませんか…?

また、アプリをいったん消して入れ直そうかとも思ったんですが、それだと書き出ししていないデータは消えてしまいますよね?上書き保存はしていますが書き出しはしていません。

アプリを入れ直した場合に必要になるIDやパスワードは何かも教えてください。

どれか一つでもいいので回答お願いします!

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
    최고의 답변: 150kw

こんばんは

もしセキュリティソフトでウィルスバスターをご使用されている場合は、下記リンクの投稿をご覧ください。解決事例の書き込みがあります。

Premiere proだけが起動しない

2 답변

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity Expert답변
    July 18, 2019

こんばんは

もしセキュリティソフトでウィルスバスターをご使用されている場合は、下記リンクの投稿をご覧ください。解決事例の書き込みがあります。

Premiere proだけが起動しない

150kw
    July 15, 2019

お早うございます、佳美倉12967632さん

>Premiere proのソフトが全く起動しなくなってしまいました。

他の投稿でも、何人かの方がその症状を訴えているようです。

その症状は、7/12にリリースされた「Premiere Pro CC v13.1.3」のアップデートを適用後、呈するようになったのでしょうか。

その場合は、

①推定ですが、システム的な問題かも知れません。

念のため、PCの仕様を必要システム構成(下記リンク)を見て確認してみてください。

仕様の主なところは次の通りです(Windowsの場合)。

・CPU;Inter第6世代以降CPU。数字の4桁が6000番台以降です。

・Windows 10 64ビット(v1703)以降

・メモリ(RAM);8MB以上

・GPUのビデオメモリ(VRAM);2GB以上

Adobe Premiere Pro 必要システム構成

システム構成を満足しない場合は、その症状を呈する可能性があるかも知れません。

その場合は、Premiere Pro CC v13.0.3をインストールしてお試しください。

②7/12に「Premiere Pro CC v13.1.3」のアップデートがリリースされ、続いて7/15にバージョンアップ無しのアップデートのリリースがありました。私は、7/12リリースの「v13.1.3」で何か問題があったのでそれの修正版かなと思っていましたが、

もしかしたら、その症状のアップデートかも知れません。。

7/15のアップデート適用がまだでしたら、行ってみてください。

違っていたらごめんなさい。

アプリをいったん消して入れ直そうかとも思ったんですが、

Premiere Pro CCのアンインストール・再インストールのことでしょうか。

>それだと書き出ししていないデータは消えてしまいますよね?上書き保存はしていますが書き出しはしていません。

編集中のプロジェクト(ファイル形式;.prproj)を保存しておけば、Premiere Pro CCのアンインストール、再インストール後にPremiere Pro CCを起動しプロジェクトファイルを読み込めば、.mp4ファイル等に書き出し出来ますよ。

>アプリを入れ直した場合に必要になるIDやパスワードは何かも教えてください。

Premiere Pro CCのアンインストール、再インストールには、「Adobe ID」や「パスワード」は不要です。

アンインストールは、

①Creative Cloudデスクトップアプリケーションで、Premiere Pro起動アイコンの右端の「下向き矢印」(下図赤枠部)をクリック、続いて「管理」→「アンインストール」を選択します。

②「Premiere Proの環境設定」ウィンドウが表示されたら、「環境設定を削除」を選択します。何か問題があって再インストールを行う場合は、「環境設定を削除」を選択すると良いです。

するとアンインストールが行われます。

再インストールは、

①アンインストールと同様に、Premiere Pro起動アイコンの右端の「下向き矢印」をクリック、続いて「管理」→「他のバージョン」→「CC 13.1.3」を選択します。

②再インストールが行われます。