終了

Premiere Proで毎回バグが出て再起動する必要がある

New Here ,
Jan 05, 2025 Jan 05, 2025

Premiere Proでアニメ制作の練習中です。素材をタイムラインに入れたりグラフィック(四角の図形)などを入れるたびに動作が止まり、再起動する必要があります。具体的には再生ボタンを押しても再生されない、デリートボタンが反応しないなどです。動画のサイズは15MB以下です。使用中のMACのスペックはpro M1チップ、512GB、メモリ16GBです。

キーワード
エラー・問題 , フリーズ・ハング
170
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 06, 2025 Jan 06, 2025

もし、使用されている動画素材がカメラで撮影したものではなくダウンロードされたものであればHandbreakという別の変換ソフトで同じ形式でもいいので変換してみてから読み込んで使用してみてください。

ダウンロードされた素材でPremirer Proと相性が良くない事が多いので、その回避策になります。

また、下記に記載した方法で環境設定をリセットするというトラブルシューティングもあります。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/reset-preferences.html

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 06, 2025 Jan 06, 2025
最新

ご回答ありがとうございます。

ご提示いただいた方法で環境設定を試しましたが、途中から再生ボタンの反応がしなくなってしまいました。

また、素材はアニメーション画像を使用しています。アニメーションGIFをタイムラインに入れているのですが、毎回再起動しないと動かない現象が続いています。

翻訳
レポート