Skip to main content
KOSONOOKINA
Participant
July 28, 2017
해결됨

Premiere Proで音声録音の仕方

• July 28, 2017
  • 2 답변들
  • 9401 조회

Premiere Pro(Creative Suite Production Premium)で音声録音をしたいですが、録音のマイクボタンが見当たりません。

録音の仕方を教えてください。よろしくお願いします。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
    최고의 답변: 150kw

こんばんは、kasetsuo25159190さん

Windows 10、Premiere Pro CS6の場合の説明です。

①メニューの「編集」→「環境設定」→「オーディオハードウェア」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「初期設定のデバイス」は「Premiere Pro WDM Sound」を選択し、次に「ASIO設定」をクリックし、開いた「オーディオハードウェア」ウィンドウで「デバイスの有効化」の「マイク」にチェックを入れます。「OK」を2回クリックします。

②時間インジケーターを録音開始位置へ移動します。

③「オーディオミキサー」パネルで、録音するオーディオトラックの「R(このトラックに録音)」ボタンを押し、パネル下にある「録音」ボタンを押します。これでスタンバイです。

④「再生」ボタンを押すと時間インジケーターが動き出し録音が始まります。この時オーディオクリップはまだ表示されません。

⑤「停止」ボタンを押すと録音が終了します。この時オーディオクリップが表示されます。

※wavファイルが、プロジェクトが保存されているフォルダと同じフォルダーに保存されます。また、「プロジェクト」パネルにもアセットとして読み込まれています。

2 답변

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity Expert답변
    Community Expert

こんばんは、kasetsuo25159190さん

Windows 10、Premiere Pro CS6の場合の説明です。

①メニューの「編集」→「環境設定」→「オーディオハードウェア」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「初期設定のデバイス」は「Premiere Pro WDM Sound」を選択し、次に「ASIO設定」をクリックし、開いた「オーディオハードウェア」ウィンドウで「デバイスの有効化」の「マイク」にチェックを入れます。「OK」を2回クリックします。

②時間インジケーターを録音開始位置へ移動します。

③「オーディオミキサー」パネルで、録音するオーディオトラックの「R(このトラックに録音)」ボタンを押し、パネル下にある「録音」ボタンを押します。これでスタンバイです。

④「再生」ボタンを押すと時間インジケーターが動き出し録音が始まります。この時オーディオクリップはまだ表示されません。

⑤「停止」ボタンを押すと録音が終了します。この時オーディオクリップが表示されます。

※wavファイルが、プロジェクトが保存されているフォルダと同じフォルダーに保存されます。また、「プロジェクト」パネルにもアセットとして読み込まれています。

KOSONOOKINA
    KOSONOOKINA작성자
    Participant
    July 29, 2017

150kw様

解決方法をお教えいただきありがとうございました。

おっしゃっていただいた方法で解決しましたありがとうございました!助かりました!!!!

fox4649
    Inspiring

私の書いたブログ記事ですが参考になれば幸いです

プレミアプロでナレーション録音 studio-FOX/ウェブリブログ

KOSONOOKINA
    KOSONOOKINA작성자
    Participant
    July 29, 2017

fox4649様

解決方法を教えいただきありがとうございました。ブログも読ませていただきました。大変勉強になりましたありがとうございました!!!