リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
おはようございます、
「エッセンシャルグラフィックス」パネルの上のほうで対象の「シェイプレイヤー」を選択し、次に「選択ツール」を持つと、「プログラムモニター」でそのシェイプの周囲に青いバウンディングボックスが表示され、角部に小さな円が表示されます。その円をシェイプの内側に向かってドラッグすると、角部に角丸が作成されます。
スクリーンショットを提示できれば良いのですが、今外出していますのでできません。上記方法で試してみてください。
スクリーンショットを追加しました。
コピー完了
おはようございます、
「エッセンシャルグラフィックス」パネルの上のほうで対象の「シェイプレイヤー」を選択し、次に「選択ツール」を持つと、「プログラムモニター」でそのシェイプの周囲に青いバウンディングボックスが表示され、角部に小さな円が表示されます。その円をシェイプの内側に向かってドラッグすると、角部に角丸が作成されます。
スクリーンショットを提示できれば良いのですが、今外出していますのでできません。上記方法で試してみてください。
スクリーンショットを追加しました。
コピー完了
返信ありがとうございます!
上記の方法でやってみたところ作ることが出来ました!
ご丁寧な対応ありがとうございました!
コピー完了
こんばんは
>上記の方法でやってみたところ作ることが出来ました!
お役に立てて良かったです。
【補足です」
角丸にする方法は、上記のドラッグする方法と、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「整列と変形」項の「角丸の半径」の数値を増減する方法もあります。
※数値は、スクラブすると1ずつ増減しますが、「Shift」キーを押しながらスクラブすると10ずつ、「Ctrl」キーを押しながらスクラブすると0.1ずつ、増減します。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索