終了

Premiere pro 2019、プリセット:Apple ProRes 422 HQでの字幕キャプション書き出し方法について

New Here ,
Jun 16, 2019 Jun 16, 2019

Premiere pro 2019、プリセット:Apple ProRes 422 HQ 、形式:Quick Timeで書き出したところ字幕キャプションの書き出されていない映像になってしまいました。

キャプションタブ内にある書き出しキャプションを「キャプションのビデオへの書き込み」を選択すると、プリセットがカスタムとなってしまいます。

プリセット:Apple ProRes 422 HQで書き出しを進めたいと思っています。解決方法がわかる方、教えていただけると嬉しいです。

キーワード
書き出し
4.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 16, 2019 Jun 16, 2019
最新

こんばんは、彩子渡53254567さん

>字幕キャプションの書き出されていない映像になってしまいました。

下記内容で試してみたところ、書き出した映像(.movファイル)に字幕が表示されました。

念のため、書き出し設定内容を下図と比較し、確認して頂けますか。

・オープンキャプションで作成。

・書き出し

「形式;QuickTime」

「プリセット;Apple ProRess 422 HQ」 (キャプションのタブ内で、「キャプションのビデオへの書き込み」を選択すると、「カスタム」に変わります。)

キャプションタブ;「書き出しオプション;キャプションのビデオへの書き込み」 

上記内容で書き出すと、書き出した映像(.movファイル)に字幕が表示されます。

また、ビデオトラックのキャプションクリップは下図の様に字幕が表示されていますか。

>キャプションタブ内にある書き出しキャプションを「キャプションのビデオへの書き込み」を選択すると、プリセットがカスタムとなってしまいます。

初期設定に対し、何らかの項目を変更すると、自動的に「カスタム」に変わります。「カスタム」に変わっても、最初に正しく設定してあれば問題ありません。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines