リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro 2025で書き出したXMLがFInal Cut Proで読み込めません。
Premiere Proで
ファイル→書き出し→Final Cut ProXML
で書き出したXMLを
Final Cut Proの
ファイル→読み込み→XML→ファイル選択
選ぶことができません
どうしたらできるようになりますでしょうか?
コピー完了
Premiere Pro 2025で書き出したXMLがFInal Cut Proで読み込めません。
Premiere Proで
ファイル→書き出し→Final Cut ProXML
で書き出したXMLを
Final Cut Proの
ファイル→読み込み→XML→ファイル選択
選ぶことができません
どうしたらできるようになりますでしょうか?
コピー完了
Premiere Proから書き出しできるFinal Cut Pro XMLは、いわゆるFinal Cut Pro 7 形式のもの(デファクトスタンダードとまで言って良いかはわかりませんものの、わりとメジャーな汎用性のある形式だと思います)なので、Final Cut Pro Xでは読み込みできないものかと思います。
どちらかと申しますと、Premiere Pro側の問題というよりは「Final Cut Pro Xが対応していない問題」と言えるものかと思います。
私の知る範囲では、Final Cut Pro 7形式のXMLをFinal Cut Pro Xで読み込めるようにするサードパーティのアプリ(7toxというものだったように記憶しているのですが、今調べてみるとSendToXという名前のものになったようです)を使う方法があるようです。
より詳しい情報が書かれているわけではないのですが、一応アドビ等式サイト内の情報へのリンクも貼っておきます。
他のアプリケーション用の Premiere Pro プロジェクトの書き出し
アップルのサイトですと、こちらのリンク先に記載があります。
MacのためのFinal Cut Pro - エコシステム - Apple(日本)
(読み込み/書き出しと管理のところを開くと出てきます。)