premiere pro cc DVDへのオーサリング
premiere pro cc バージョン 13.1.2(ビルド9)なのですが、DVDへのオーサリングがわからないです。
調べたらEncore CS6が必要とのことでさがしたのですが、生産が終了となっていました。
ちなみにiMacで編集をしています。
すみません、教えてください。
premiere pro cc バージョン 13.1.2(ビルド9)なのですが、DVDへのオーサリングがわからないです。
調べたらEncore CS6が必要とのことでさがしたのですが、生産が終了となっていました。
ちなみにiMacで編集をしています。
すみません、教えてください。
お返事遅れました。
お教えいただいた通りやって、無事にDVDへ書き込みができました。
プレーヤーで見てもきれいに映っていました。
これで無事に納品ができます。
お忙しいところ丁寧にわかりやすく教えていただき、大変感謝しております。
ありがとうございました。
こんにちは
>無事にDVDへ書き込みができました。プレーヤーで見てもきれいに映っていました。
お役に立てて良かったです。
Toastは初めての経験でしたので内心心配でしたが、きれいに映っていたと報告を受けて安心しました。
・Mac版のオーサリングソフトは現在「Toast」しか見つかりませんが、使い勝手はどうでしたか。簡単で結構ですので、使用感などを書き込んで頂ければ有り難いです。フォーラム参加者で共有できます。
また、Premiere Elements 2019のMac版ではディスクへの書き出しが出来なくなってしまいました。ディスク書き出し要望の方には、使用感などを参考にしてToastを紹介出来るのではと思います。
・映像の中に文字(特にオープニングタイトル等の大きい文字)を入れた場合ですが、文字の輪郭にギザギザは発生していませんでしたか。
・Premiere Pro CC2019からの書き出しは、私の先の書き込みの①~③の中のどれで行いましたか。
後で時間が出来た時等に、残りの2個の書き出しも行って頂き、どれが一番綺麗に出来るか等の評価をして頂ければなお有り難いです。書き出しの種類によって、綺麗さに相違が生じる可能性があります。もちろんオーサリングソフトの性能も関係しますが。
そして、一番綺麗に作成できた書き出し設定をご自身の標準にすれば良いと思います。
・最後ですが、先の私の書き込み(「書き出し設定」のスクリーンショットを張ったもの)欄の左下隅にある「正解」ボタンをクリックして頂ければなおなお有り難いです(笑)。私に10ポイント入ります。
◆いろいろ不明なことがありましたら、お気軽にフォーラムにお越しください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.