終了

premiere pro v23.0 スポイト機能が正常動作しない件について

New Here ,
Dec 29, 2022 Dec 29, 2022

表題の件にて連絡失礼いたします。
windows 10でスポイト機能が正常に動作しない症状が発生しています。
色を抽出しようとしても、明らかに違う色のカラーコードが抽出されます。

以下のURLの二つの動作を行ったところ、一時的に改善するものの
すぐに正常に動作しなくなります。
①B.環境設定フォルダーの再作成
②F.サードパーティ製プラグインの削除または無効化
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

この症状が出る原因、他に対応策をご存じでしたら、ご教授いただければと存じます。
以上、宜しくお願いいたします。

784
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こんばんは、ぬき225788503y0wさん

「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「アピアランス」のスポイト機能でしょうか。

私の場合は、Windows 10 v21H1+Premiere Pro v23.1ですが正常に機能しています。

「B.環境設定フォルダーの再作成」を行ったとのことですが、❹の次の「注意」項も行ったでしょうか。まだでしたら行ってみてください。

上記で直らない場合は、アンインストール・再インストールを試してみたらいかがでしょうか。

この時、左のウィンドウが表示されたら「削除」をクリックします。右のウィンドウが表示されたら両方ともチェックウを外し、「続行」をクリックします。

サンプル0128d.JPG

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

150kwさん

④を実施したところ改善いたしました!
ご教授いただきありがとうございます!

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

こんにちは

まずは、お役に立てて良かったです。

「注意」の4項目すべてを行った後、改善したのでしょうか。それとも途中の項目まで行ったら改善したのでしょうか。教えて頂ければ有り難いです。

翻訳
レポート