リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
クラウドワークスなどを使用して動画編集をしてもらうのですが、
外注さんがWINDOWSの場合、納品いただいたプロジェクトファイルを当方のMacで読み込むことは可能でしょうか?
コピー完了
お早うございます、Yoshi577さん
>納品いただいたプロジェクトファイルを当方のMacで読み込むことは可能でしょうか?
可能ですが、条件があります。
・外注さんが、Yoshi577さんのPremiere Proより新しいバージョンで作成したプロジェクトファイルは読み込めません。この場合はYoshi577さんのPremiere Proのバージョンを上げる必要があります。
・プロジェクトファイル以外に関連するファイルも同時に移動する必要があります。Premiere Proにはこれら関連するファイルを抽出する「プロジェクトマネージャー」(メニューの「ファイル」→「プロジェクトマネージャー」を選択)という機能がありますので、これを利用します。
・たぶんWindowsとMac間の機能差があるのではと思いますが、WindowsにありMacにない機能で編集した部分は、反映されません。
コピー完了
150kw様
ご回答ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
なるほど、よくわかりました。安心して外注さんに出せそうです。
付随するtipsも教えていただき、ありがとうございます。