リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
音量調節をしていたところ、勝手にミュートになるようになってしまい困っています。クリップの途中でもいきなり勝手にミュートになります。至急解決方法を教えてほしいです。
コピー完了
いくつか原因が考えられるように思うのですが、音量調整中とのことですので、何かの拍子に「ミュート」にキーフレームが打たれた可能性もあり得るかと思います。
ミュートになるトラックの「ミュート」のキーフレームをご確認いただくといかがでしょうか。
それとは別に、私もたまに経験するのですが再生中に突然音が途切れることがあります。一旦停止して再生開始すると何事もなく音が出るのですが、これはもしかすると軽微な不具合(内部的に処理が追い付かないなど?)かもしれないと感じております。
コピー完了
Ckunさんのおっしゃるように、編集中のシーケンスにほどこされた、何かが影響しているように思います。
可能であれば、思い切って、新規シーケンスに、編集中のクリップすべてをがっつりコピー&ペーストしてみるというのはいかがでしょうか?
コピー完了
他の方の記載の方法で改善しない場合、キャッシュファイルを削除してみるはいかがでしょう。
音声は取り込んだ際に生成されるキャッシュファイルを元に再生が行われているのですが、たまーにキャッシュの生成がうまく行かないことや壊れてしまうことがあります(再生成すれば大丈夫なので重度のトラブルではない)
上部メニューからあくせすできる「環境設定」にキャッシュの削除項目があるので試してみるのもよいかと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索