終了

premierepro動画内音源挿入方法について

Community Beginner ,
Apr 08, 2024 Apr 08, 2024

premiereproで動画を編集しています。無料で音源を挿入する方法を教えて頂きたいです。

無料で使用できる音源はないのでしょうか。

252
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 09, 2024 Apr 09, 2024

こんにちは、優子35892585y8xh さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。

>無料で使用できる音源はないのでしょうか。

効果音等なら、「フリー 効果音」のキーワードでインターネット検索しますと、数多くヒットすると思います。

また、Premiere Proの「エッセンシャルサウンド」パネルの「参照」タブを開くと音源が用意されています。

>無料で音源を挿入する方法を教えて頂きたいです。

音声ファイルをオーディオトラックへ配置する方法ということでしょうか。

一般的には、

①メニューの「ファイル」→「読み込み」を選択し、音声ファイルを「プロジェクト」パネルへ読み込みます。

②音声トラックの「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「A1」アイコンをオンにします。(映像ファイルを読み込む場合は「V1」アイコンをオンにします。)

③「プロジェクト」パネルから音声ファイルを音声トラックへドラッグ&ドロップします。 

④配置した音声クリップの伸縮や位置調整を行います。

150kw_0-1712647033975.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Apr 10, 2024 Apr 10, 2024
最新

アドビとして用意?されているのは150kwさんが記載されている内容になるかと思います。

他のソフトでは無料の音源が豊富に入っていたりしますがPremirer Proは元々プロ向け製品ということで素材は用意するモノという観点なのかほぼ無いと思っていただいたほうが良いです。

最近はSNSも一般化していることもあり様々なサイトで無料で配布されている音源でもYoutubeはOK、Instaはダメとか広告収入を入れる場合は商用だからダメなどけっこう縛りもあったりするので、使用許諾はしっかりと読まれることをおすすめします。

翻訳
レポート