リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
位置などの数値の上にマウスを合わせると、左右に矢印がでて、数値をマウスで変更することができると思いますが、具体的なマウス操作方法を教えてください。
数値を直接入力できることは知っていますが、
パネル画面をみながら数値を徐々に上げたり下げたりしたいためです。
マウスでスクロールしてみたりしたのですが、うまくいきません。
こんにちは、soleil08 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
数値の上へマウスのカーソルを置くと「手+両方向矢印」が表示されます。
その状態で、マウスの左ボタンを押したまま、左または右方向へドラッグします。
左へドラッグすると、数値は1ずつ小さくなります。
右へドラッグすると、数値は1ずつ大きくなります。
この時、「Shift」キーを押したままドラッグすると、数値は10ずつ変化します。
また、「Ctrl」キーを押したままドラッグすると、数値は0.1ずつ変化します。
コピー完了
こんにちは、soleil08 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
数値の上へマウスのカーソルを置くと「手+両方向矢印」が表示されます。
その状態で、マウスの左ボタンを押したまま、左または右方向へドラッグします。
左へドラッグすると、数値は1ずつ小さくなります。
右へドラッグすると、数値は1ずつ大きくなります。
この時、「Shift」キーを押したままドラッグすると、数値は10ずつ変化します。
また、「Ctrl」キーを押したままドラッグすると、数値は0.1ずつ変化します。
コピー完了
バージョンは24.6.3でしたが、教えていただいた方法で数値を変更できました。
簡単なことでしたが、分からず、作業しにくかったので大変助かりました。
ありがとうございました。
コピー完了
こんばんは
情報ありがとうございます。
>教えていただいた方法で数値を変更できました。
お役に立てて良かったです。
特に「Ctrl+スクラブ」は数値を微妙に変化させるときに便利です。
スクラブには他に「ホバースクラブ」があります。
「プロジェクト」パネルをアイコン表示にして、アイコンの上をホバースクラブ(マウスのボタンを押さないでカーソルを左右に移動)すると、アイコンの中の映像が再生されます。お試しください。
それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。