終了

premirereのチャプターマーカーが書き出し動画で認識されない

Community Beginner ,
Jun 23, 2020 Jun 23, 2020

premirereでチャプターマーカーを打ち、DVD形式にて書き出しを行い、VLCメディアプレイヤーにてチャプター毎に再生できるか確認したところチャプターが作成されていませんでした。

premirereかmedia encorderで書き出し時にチャプター情報を持ったまま書き出す方法をご存知でしょうか。

もしくはチャプター情報を持ったまま書き出しができない場合、完成した動画に簡単にチャプターを追加できる無料のおすすめソフトなどあれば教えてください。

キーワード
書き出し
1.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 23, 2020 Jun 23, 2020

こんにちは、なすなすさん

>premirereかmedia encorderで書き出し時にチャプター情報を持ったまま書き出す方法をご存知でしょうか。

無いような気がしますが。

参考ですが、形式;MPEG2-DVDならオーサリングソフトEncore用にチャプター情報を書き出すことができますが。但しこれは別ファイルになってしまいます。

>完成した動画に簡単にチャプターを追加できる無料のおすすめソフトなどあれば教えてください。

フリーのファイル変換ソフト「XMedia Recode」(下記リンク)の目次を見ますと、「チャプターの設定」項目がありますので、チャプターを打てるかもしれません。私は確認していませんが、試してみてください。

https://www.gigafree.net/media/conv/xmediarecode.html 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jun 24, 2020 Jun 24, 2020

150kwさん

こんにちは。ご回答いただきありがとうございます。

いくつか記事など確認していたのですが、やはりないですよね・・。ありがとうございます。

ご紹介いただいた記事確認してみましたが、同じ形式ではチャプター分けはできませんでした。

MOVなどなら任意の位置でチャプター分けできたのですが・・。

今回はDVDFlickというソフトを使って(任意の位置ではチャプター作成できないのですが、動画を分ければ動画ごとにチャプターを挿入できそうなので)チャプターを作成して書き出してみようと思います。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jun 24, 2020 Jun 24, 2020
最新

こんばんは

>同じ形式ではチャプター分けはできませんでした。

お役に立たず、すみませんでした。

DVDFlickでうまく出来るといいですね。

翻訳
レポート