リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
こんにちは、なすなすさん
>premirereかmedia encorderで書き出し時にチャプター情報を持ったまま書き出す方法をご存知でしょうか。
無いような気がしますが。
参考ですが、形式;MPEG2-DVDならオーサリングソフトEncore用にチャプター情報を書き出すことができますが。但しこれは別ファイルになってしまいます。
>完成した動画に簡単にチャプターを追加できる無料のおすすめソフトなどあれば教えてください。
フリーのファイル変換ソフト「XMedia Recode」(下記リンク)の目次を見ますと、「チャプターの設定」項目がありますので、チャプターを打てるかもしれません。私は確認していませんが、試してみてください。
コピー完了
150kwさん
こんにちは。ご回答いただきありがとうございます。
いくつか記事など確認していたのですが、やはりないですよね・・。ありがとうございます。
ご紹介いただいた記事確認してみましたが、同じ形式ではチャプター分けはできませんでした。
MOVなどなら任意の位置でチャプター分けできたのですが・・。
今回はDVDFlickというソフトを使って(任意の位置ではチャプター作成できないのですが、動画を分ければ動画ごとにチャプターを挿入できそうなので)チャプターを作成して書き出してみようと思います。
コピー完了
こんばんは
>同じ形式ではチャプター分けはできませんでした。
お役に立たず、すみませんでした。
DVDFlickでうまく出来るといいですね。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら