リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premium pro のテキストのフォントを選ぶ際に、以前までは
カーソルをフォントの名前に当てるだけで、そのフォントのプレビュー?みたいに
見れていたのが、バージョンを変えたら、一回一回クリックしないと、どんな感じのフォントなのか見れなくなってしまいました。
何か解決方法ありますでしょうか?
premium pro 2024 ver.24.0で使用パソコンはMacBook Airです。
コピー完了
こんばんは、102025130281kh7n さん
Windows 10+Premiere Pro v23.xとv24.xの場合すが、次の内容とは違いますか。
「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキスト」項でフォント一覧を表示すると、その右側にフォントサンプルが表示されます。
また、フォント一覧を、上下矢印キーで選択すると、「プログラムモニター」内のテキストにフォントのプレビューが表示されます。
コピー完了
返事が遅くなりすみません。
矢印キーでやってみたところ、できました!!!
ありがとうございます!!!
コピー完了
こんにちは
>矢印キーでやってみたところ、できました!!!
お役に立てて良かったです。
フォントは、Adobeフォントやお気に入りでフィルターできますのでこれらを活用すると、目的のフォントを探し易くなると思います。
下図は、MSフォント4個ををお気に入りに登録し、お気に入りでフィルターした場合です。
コピー完了
Photoshopのテキスト入力では、フォント名にカーソルをあてるだけで入力済みのテキストのプレビューが反映されますが、premiere Proはそのような仕様では無かったような気がいたします。
(私はPremiere Proのテキスト機能をほとんど使用していないので、記憶違いがあるかもしれません……。一応、今確認できるWindows版のv22.6.4、v23.6.0、v24.0では、カーソルをあてるだけで入力済みの文字にフォントを反映させる動作にはなりませんでした。)
Premiere Proのフォントのプレビューが反映されない(フォント名の右側のサンプル表示に反映されない)問題については、下記リンク先のスレッドで私(Ckun)が書いた方法で回避できるようです。
もしこちらの問題でしたら、お試しいただく価値はあるのではないかと思います。
Re: Premiere Pro 23 エッセンシャルグラフィックスでフォントのプレビューがされない - Adobe Community - 14056894