終了

Shft+→ or←で5フレーム移動させたい

エクスプローラー ,
Nov 29, 2019 Nov 29, 2019

Shft+→ or←で5フレーム移動させたいのですがキーボード設定に以前あった5フレーム移動する項目がなくなっていました→ or←で1フレームずつ移動させるほかないのですが、なにか解決方法はありますか?

Premiere Pro 2019 v14です。

5.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 29, 2019 Nov 29, 2019

こんにちは、山田太郎スペシャルさん

少なくとも、CC2018以降のバージョンでは、

「5フレーム先へ進む」または「5フレーム前へ戻る」ではなく、「複数フレーム先へ進む」または「複数フレーム前へ戻る」となっており、ショートカットキーはそれぞれ「Shift+→」または「Shift+←」です。

複数フレームは「環境設定」の「再生」にある「SHIFT+左右カーソル移動量」で指定します(下図赤枠部)。ここを5フレームに指定すれば、5フレーム移動します。

移動量を任意のフレーム数に指定できますので便利になりましたね。お試しください。

image.png

翻訳
Community Expert ,
Nov 29, 2019 Nov 29, 2019

こんにちは、山田太郎スペシャルさん

少なくとも、CC2018以降のバージョンでは、

「5フレーム先へ進む」または「5フレーム前へ戻る」ではなく、「複数フレーム先へ進む」または「複数フレーム前へ戻る」となっており、ショートカットキーはそれぞれ「Shift+→」または「Shift+←」です。

複数フレームは「環境設定」の「再生」にある「SHIFT+左右カーソル移動量」で指定します(下図赤枠部)。ここを5フレームに指定すれば、5フレーム移動します。

移動量を任意のフレーム数に指定できますので便利になりましたね。お試しください。

image.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Dec 03, 2019 Dec 03, 2019
最新

ありがとうございました!

翻訳
レポート