リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Shft+→ or←で5フレーム移動させたいのですがキーボード設定に以前あった5フレーム移動する項目がなくなっていました→ or←で1フレームずつ移動させるほかないのですが、なにか解決方法はありますか?
Premiere Pro 2019 v14です。
こんにちは、山田太郎スペシャルさん
少なくとも、CC2018以降のバージョンでは、
「5フレーム先へ進む」または「5フレーム前へ戻る」ではなく、「複数フレーム先へ進む」または「複数フレーム前へ戻る」となっており、ショートカットキーはそれぞれ「Shift+→」または「Shift+←」です。
複数フレームは「環境設定」の「再生」にある「SHIFT+左右カーソル移動量」で指定します(下図赤枠部)。ここを5フレームに指定すれば、5フレーム移動します。
移動量を任意のフレーム数に指定できますので便利になりましたね。お試しください。
コピー完了
こんにちは、山田太郎スペシャルさん
少なくとも、CC2018以降のバージョンでは、
「5フレーム先へ進む」または「5フレーム前へ戻る」ではなく、「複数フレーム先へ進む」または「複数フレーム前へ戻る」となっており、ショートカットキーはそれぞれ「Shift+→」または「Shift+←」です。
複数フレームは「環境設定」の「再生」にある「SHIFT+左右カーソル移動量」で指定します(下図赤枠部)。ここを5フレームに指定すれば、5フレーム移動します。
移動量を任意のフレーム数に指定できますので便利になりましたね。お試しください。
コピー完了
ありがとうございました!