リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
拡張子はMXF(タイムライン上ではバツマーク表示)。
素材のクリップ上で右クリックし"シーケンスを作成"をしてシーケンス上の素材をコピーしてタイムラインに乗せる事はできるが手間がかかるため、解決方法があったらよろしくお願いします。
コピー完了
もし、ソースのパッチ(添付画像の矢印で示した部分)が青く(選択された状態に)なっていませんでしたら、クリックして青くしていただくといかがでしょうか。

コピー完了
ckun様ご返信いただきありがとうございました。
解決しました。そのパッチだけのようでした。ありがとうございます。
コピー完了
こんばんは、TAKERUTOYOSHIMAさん
Abobeの下記リンクの文書には、MXFファイルはサポート対象と記載されていますが、読み込めないというのはコーデックの問題でしょうか。
Premiere Pro CC でサポートされているファイル形式
下記リンクが参考になるのではと思います。違っていたらごめんなさい。
コピー完了
回答ありがとうございます。
MP4にコーデックしタイムラインに乗せることもできますが手間がかかるので諦めてました。。。
150kw様ありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索