リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CS6では、タイムラインに貼りつけた素材をアフターエフェクトに移行できます。が現在、アドビを新しいパソコンに入れなおしたところプレミアが切れてしまい、アフターエフェクトで素材を呼び込んで編集してからプレミアに呼び込まなくてはアフターエフェクトで編集した素材が使えません。どうしたらよいでしょうか?
コピー完了
こんにちは、諭5FCCさん
After Effects CS6も新しいパソコンにインストールしたのですよね。
多分新しいパソコンは、Windows版をご購入されたと思いますが、そのパソコンのOSはWindows 10の最後の頃のバージョンか、Windows 11ではないかと思います。
Premiere Pro CS6とAfter Effects CS6の動作保証OSは、Windows 7~8.1です(下記リンク)。
必要システム構成: Adobe® Premiere® Pro CS6
必要システム構成: Adobe® After Effects® CS6
したがって、動作保証されていないOS上で使用したのが、右クリックからの「オリジナルを編集」を選択できない原因ではないかと推定されます。
また、正常に動作しない機能は他にもあるかも知れません。
従来のパソコンが健在なら、CS6関係はそちらのパソコンでご使用されるのが良いと思います。
コピー完了
CS6では、タイムラインに貼りつけた素材をアフターエフェクトに移行できます。が現在、アドビを新しいパソコンに入れなおしたところプレミアが切れてしまい、アフターエフェクトで素材を呼び込んで編集してからプレミアに呼び込まなくてはアフターエフェクトで編集した素材が使えません。どうしたらよいでしょうか?
コピー完了
こんばんは、諭5GFCCさん
もう一方の投稿(下記リンク)のほうをご覧ください。
プレミアプロcs6でアフターエフェクトが使えない - Adobe Support Community - 12785741
気付かずに(または誤って)、重複して投稿してしまったのですよね。
フォーラムの世界では、重複投稿は行儀がよくないそうですので、今後は重複投稿はしないように気を付けましょう。
コピー完了
重複投稿をマージしましたのでご了承ください。
コピー完了
動作保証外ですが私の環境にて実施してみたところ、特に問題は見受けられませんでした。
・Pr上でタイムラインから該当のクリップをAfterEffectsコンポジションへ置き換え
→問題なく置き換えされている
・置換えされたAfterEffectsコンポジションにてテキストを追加後に保存しPrに戻る
→テキストが反映されていました
記憶が曖昧だったのでUpdateのVerにてDynamic linkの挙動が変わるのかな?と思いましたが、
Pr、Ae共に初期インストール値でご記載の内容への気になる点は出てきませんでした(というかもうUpdateの提供無いのでできない)
Windowsは少し古いですがWin 10(20H2)です。
一度再インストールなどをお試しいただくのはいかがでしょうか、
ただ、動作保証外のOSの場合には環境依存の可能性もあるので確実に改善ができるとは言えないです。