終了

コンペ使用について

New Here ,
Nov 04, 2024 Nov 04, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

下記の条件の場合コンペのためにAdobeStockにて拡張ライセンスで購入した写真を一部利用して作成した作品を応募することは可能でしょうか。(トリミング加工などを施して使用します)

--------応募条件-------

入選作品の著作権は応募者にありますが、主催者と主催者が指定する者が、後日、本コンテストの広報・展示および当協議会の関連事業において行使いたしますのでその条件を満たせる作品に限ります。

キーワード
コントリビューターの批評 , プランと購入 , 利用条件

表示

91

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

基本的にあなたの著作物ではないのでコンペ等に提出する行為はNGです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

返信ありがとうございます。メイン使用でなく装飾などとして利用する場合は可能ですか?

基本的にあなたの著作物ではないのでコンペ等に提出する行為はNGです。

By @Ten A

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

基本的に自身に権利のないアセットを作品に組込むと、権利の侵害として申立を受ける可能性は排除できません。これはAdobe Stockだからというわけではなく著作者の普遍的な権利に基づくものです。もちろん、部分的に流用されたものであれば問題ないと判断されることもあるでしょうが、それはケースバイケースで判断される事です。ここで一般論として論じても結論は出ません。コンペティションに提出するということですから、主催者の意向にもよるでしょうから、そちらに問い合わせたほうが良いように思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート