解決済み
ノベルティ、販促品の制作について
通常ライセンス、拡張ライセンスのいずれなのかで質問させてくだっさい。。
ノベルティや販促品、年賀タオルなどで使用する場合、
販売はからまないのですが、
これは「配布目的」に該当して拡張ライセンスになりますでしょうか。
通常ライセンス、拡張ライセンスのいずれなのかで質問させてくだっさい。。
ノベルティや販促品、年賀タオルなどで使用する場合、
販売はからまないのですが、
これは「配布目的」に該当して拡張ライセンスになりますでしょうか。
そういえば頒布という行為は無料で配布する事も含まれるんですよね。
AdditionalTermsの3.1のBに記載されている通り、作品そのものの価値が認められるかどうかと言う所でスタンダードライセンスでの利用が可能かどうかが決まると言うことかと思います。
例えば、ボールペンの側面にアセットをそのまま配置したとして、そのアセットの価値がボールペンという筆記用具の価値を超えるような内容かどうかと言うところが判断の境目になるかと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.