リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Stockの体験版を解約したいのですが、プランを解約しようとしても最終的に「データを読み込めません」というエラーメッセージが出て解約ができません。
Safari,Chromeで試しました。
キャッシュファイルを削除してみましたがダメでした。
原因がわからず困っています。
よろしくお願いいたします。
Mac Studio M1 Ultra
OS Ventura 13.5.2
Webを通しての手続き系はサーバー側のトラブルの可能性が高いです。
ユーザー側で実施できるのは今回行って頂いたブラウザの変更の他、持っていれば他の通信回線を使ってみるになりますが、ユーザー側でのトラブルの可能性は小さいのであまり効果がないので問題がある場合は、ほぼほぼサポートセンター頼りになることが多いです。
(大抵の場合は時間あければ解決してることが多いです)
その他として余談にはなりますが、Adobe側の各サーバーのステータスが過去を含めて以下のサイトで確認できるようになっています。
軽微なトラブルの場合、掲載が無いことがほとんどですが致命的なトラブルなどは下記サイトに反映されるので参考程度に見てみるのもいいかもしれません。
ただし、Stockを始め「何がどのサーバーに該当するのかがわからない」という根本的な課題もあります、、、w
コピー完了
解決しました。というか時間をおいて試したところ普通に解約ができました。何かAdobe側のサーバー等の問題だったのかもしれません。
コピー完了
Webを通しての手続き系はサーバー側のトラブルの可能性が高いです。
ユーザー側で実施できるのは今回行って頂いたブラウザの変更の他、持っていれば他の通信回線を使ってみるになりますが、ユーザー側でのトラブルの可能性は小さいのであまり効果がないので問題がある場合は、ほぼほぼサポートセンター頼りになることが多いです。
(大抵の場合は時間あければ解決してることが多いです)
その他として余談にはなりますが、Adobe側の各サーバーのステータスが過去を含めて以下のサイトで確認できるようになっています。
軽微なトラブルの場合、掲載が無いことがほとんどですが致命的なトラブルなどは下記サイトに反映されるので参考程度に見てみるのもいいかもしれません。
ただし、Stockを始め「何がどのサーバーに該当するのかがわからない」という根本的な課題もあります、、、w
コピー完了
原因がわからないと不安になりますが、こういう情報をいただけると助かります。ありがとうございました!