リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
数年前にAdobe Stockでライセンスを取得したEpidemic SoundのオーディオをYouTube用の動画でよく使用しているのですが、ここ最近、頻繁に著作権の申し立てを受けるようになりました。
異議申し立てしても却下されてしまいます。
異議申し立てを却下される旨をEpidemic Soundに問い合わせたところ、Epidemic Soundは最近Adobeとの提携を終了したとの返答がありました。
Adobe Stockでライセンスを取得したEpidemic Soundのオーディオはもう使えないのですか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
基本利用条件に書かれている通りオーディオアセットに関してもロイヤリティーフリーである為にライセンスを取得してダウンロードされた物はいつでも利用可能です。
しかしながら、以下の基本利用条件の14.終了の効果の14.1の(D)に記載されている通り、ライセンス検証コードはアセットの提供終了後は入手出来ません。以前に検証コードを入手していない限りそのアセットについてはYoutubeでの利用は不可能となります。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら