終了

Adobe Stockでライセンスを取得したEpidemic Soundのオーディオはもう使えないのですか?

New Here ,
Oct 25, 2025 Oct 25, 2025

数年前にAdobe Stockでライセンスを取得したEpidemic SoundのオーディオをYouTube用の動画でよく使用しているのですが、ここ最近、頻繁に著作権の申し立てを受けるようになりました。

異議申し立てしても却下されてしまいます。

異議申し立てを却下される旨をEpidemic Soundに問い合わせたところ、Epidemic Soundは最近Adobeとの提携を終了したとの返答がありました。

Adobe Stockでライセンスを取得したEpidemic Soundのオーディオはもう使えないのですか?

キーワード
ライセンス認証中 , 利用条件
92
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 26, 2025 Oct 26, 2025
最新

基本利用条件に書かれている通りオーディオアセットに関してもロイヤリティーフリーである為にライセンスを取得してダウンロードされた物はいつでも利用可能です。

しかしながら、以下の基本利用条件の14.終了の効果の14.1の(D)に記載されている通り、ライセンス検証コードはアセットの提供終了後は入手出来ません。以前に検証コードを入手していない限りそのアセットについてはYoutubeでの利用は不可能となります。

Adobe Stock Product Specific Terms (ja_JP)

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines