終了

Adobe Stockの通常ライセンス50万部について

Community Beginner ,
Jan 01, 2025 Jan 01, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

YouTubeでAdobe Stockの無料写真素材を利用したいのですが、通常ライセンスの制限として「予想される閲覧者数が500,000人未満のEメールマーケティング、モバイル広告、放送番組、デジタルプログラムに素材を使用する。」というものがあると思います。

クライアントがチャンネルを立ち上げたばかりで現状50万再生の見込みはないのですが、もし仮に通常ライセンスの写真を使用してから数ヶ月後にバズって50万再生を超えた場合、その時点で強化ライセンスを購入する必要が出てくるのでしょうか?

もしその場合、使用したら半永久的に50万再生超えていないかを確認し続けなければならないのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

キーワード
利用条件

表示

46

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

Youtubeので再生数が50万を超える可能性がある場合は拡張ライセンスを選択する必要があります。

https://community.adobe.com/t5/stock-discussions/youtube-license-usage/m-p/9253563#M8531

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

コピー完了

Ten A様

返信ありがとうございます。

「可能性」という意味では、どんなチャンネルの動画もゼロではないと思うのですが、つまりYouTubeで使用する場合は必ず拡張ライセンス、および強化ライセンスを選択する必要があるということでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jan 02, 2025 Jan 02, 2025

コピー完了

最新

50万を超える前に新しいものに差し替えるなどだと問題ないですね。

投げっぱなしであったり、収益化チャンネルであれば強化ライセンスを選択する必要がありそうです、

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート