リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
これまで、数百本の動画をyoutubeにUpしている者です。
Adobe Stockので購入した音楽をYoutubeで使用、警告があっても、異議申し立てでライセンス申請をすると100%申し立ては認められてきました。
しかし、昨日、使用した楽曲には、異議申し立てをしましたが、youtube側は、「Adobe Stockの作成者ではなく、別の著作権者がいる」ということで、申し立てが却下されてしまいました。Youtubeが示した作成者も楽曲名も、Adobe Stockの作成者も楽曲名のものとは異なります。
もし、個々で楽曲名をここに記述しても可能でしたら、そうさせていただきます。
これは大きな問題だと思います。
どのように対応するべきか悩んでいる最中です。アドバイスをお願いしたします。
コピー完了
タイトル云々よりも内容が既存のものが類似している為に権利を侵害していると判断されたのでしょう。
こちらのコミュニティはユーザーコミュニティの為、詳細な経緯まで確認することはできません。
この場合、サポートチャットにつないで調査を依頼するのが適当ではないかと思います。
コピー完了
ありがとうございます。
調査を依頼してみます。
有料で購入して、著作権違反をくらっては、Stockは使用できなくなりますからね。調査結果はまた記載させていただきます。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら