• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

맨 앞으로 가져오기의 레이어 오류 현상

커뮤니티 초보자 ,
Mar 08, 2022 Mar 08, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

저만 이런 현상이 있는지,,? 어떻게 해결해야하는지 궁금합니다. 

작업할 때 그룹지은 레이어A(탭바) '맨 앞으로 가져오기' 해도 다른 그룹지은 레이어B(그래프)에 가려집니다. 레이어 순서를 봐도 A가 상단레이어거든요. 

해결방법이 B의 그룹을 다 해제시켜야 맨 하단으로 내려가더라구요. 혹시 이런 경험있으신지 궁금합니다. 그룹해제 없이 어떻게 해결하셨는지,,두요!

앗! 다른 컴퓨터, 노트북에서 했는데도 같은 증상이 나왔습니다🥲

1.8K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Mar 18, 2022 Mar 18, 2022

안녕하세요, 고객님
언제나 저희 Adobe 제품을 이용해 주시고 많은 관심을 가져주셔서 감사의 말씀드립니다.

해당 증상 확인을 위해 XD 파일에서 아래와 같이 도형을 생성 후 그룹을 지어 레이어 순서 위치를 변경했을 때 정상적으로 위치가 변경되는 것을 확인하여 고객님게서 남겨주신 오류에 대해 특정 레이어(작업물)에서만 발생되는 오류로 보여집니다.

순서: 그룹1, 그룹2

순서: 그룹2, 그룹1

다만, 고객님께서 사용하시는 XD 파일에서 특정 레이어(도형, 이미지, 그룹)에서 만 해당 오류가 발생하는 경우 해당 레이어의 오류일 수 있으며, 이러한 경우 부득이하게 새롭게 해당 레이어(도형, 이미지, 그룹)을 만들어 XD 파일을 제작하여 사용해 주시기 바랍니다.

해당 안내가 고객님께 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

투표

번역

번역
커뮤니티 초보자 ,
Mar 08, 2022 Mar 08, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

이 밖에도, 그룹 해제하더라도

(657,699원), -3,37% 개별 레이어가 상단 위로 안 올라와져요ㅠㅠ.

다시 새로 레이어를 만들어야지 탭바 아래로 가지네요.

오류인건지,, 어떤건지 궁금합니다!

스크린샷 2022-03-09 오전 12.06.37.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Mar 18, 2022 Mar 18, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 고객님
언제나 저희 Adobe 제품을 이용해 주시고 많은 관심을 가져주셔서 감사의 말씀드립니다.

해당 증상 확인을 위해 XD 파일에서 아래와 같이 도형을 생성 후 그룹을 지어 레이어 순서 위치를 변경했을 때 정상적으로 위치가 변경되는 것을 확인하여 고객님게서 남겨주신 오류에 대해 특정 레이어(작업물)에서만 발생되는 오류로 보여집니다.

순서: 그룹1, 그룹2

순서: 그룹2, 그룹1

다만, 고객님께서 사용하시는 XD 파일에서 특정 레이어(도형, 이미지, 그룹)에서 만 해당 오류가 발생하는 경우 해당 레이어의 오류일 수 있으며, 이러한 경우 부득이하게 새롭게 해당 레이어(도형, 이미지, 그룹)을 만들어 XD 파일을 제작하여 사용해 주시기 바랍니다.

해당 안내가 고객님께 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Mar 18, 2022 Mar 18, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

자세한 답변 감사드립니다. 새로이 다시 작업해보겠습니다.

그런데 제가 올려둔 파일말고도 예전에 다른 작업에서 비슷한 오류가 계속 있었거든요,,🤔

우선 새로 다시 도형이든 레이어든 새로 생성할 수 밖에 없다는 거겠죠??! 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인