Acrobat に「問題が発生しました」「登録を初期化しています」「ログイン画面が表示されない」などによりログインが行えない件について
Acrobat をご利用中の一部のお客様で問題が発生し、ご不便おかけして申し訳ございません。
【対象のAcrobat】
Acrobat
【対象OS】
Windows
【事象の詳細】
Acrobat にログインを行う際に以下の事象を確認しています。
・「登録を初期化しています...しばらくしてからやり直してください。」
・「問題が発生しました」
・ログインを押しても無反応となり、ログイン画面が表示されない
【回避策】
以下の手順で英語の Acrobat に切り替え、ログインが可能かご確認をお願いします。
<手順>
1. Ctrlキーを押下しながら、Acrobat のアイコンをクリック
2. プルダウンを選択し、日本語から English に変更し、[OK] をクリック
3. "Sign in" 画面でメールアドレスを入力し、[Continue] をクリック
4. "Select an account" 画面が表示された場合、Acrobat のライセンスが紐づいているプロファイルを選択
※ "Company or School Account" が "法人または学校のアカウント" です。
5. "Password" 画面にてパスワードを入力し、OK をクリック
6. 右上のログインが丸いアイコンに変わったことを確認し、Acrobat を終了
7. Ctrlキーを押下しながら、Acrobat のアイコンをクリック
8. プルダウンを選択し、English から日本語に変更し、[OK] をクリック
【調査について】11月19日追記
本事象は、日本語環境でもログイン画面が表示されていることを確認いたしました。
事象が発生したお客様には、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
Acrobat を起動いただき、ログインが行えるかをご確認ください。