Question
After Effects 25.3 がダウンロード可能になりました!
After Effects 25.3へようこそ
この記事は 2025/6/12 After Effects 25.3 is now available to download! @nishu_kush の翻訳です。

新しいアップデートがリリースされました—After Effects 25.3が正式に公開されました。このバージョンでは、新たな機能の追加は限定的ですが、ユーザーから報告された主要な問題の解決に焦点を当てています。アプリケーションの安定性、信頼性、およびパフォーマンスを向上させるため、複数の重要なバグ修正が実施されています。
25.3の新機能
バージョン25.3の新機能は以下の通りです。

スムーズズーム
コンポジション、レイヤー、およびフッテージパネルでスクロール、ピンチズーム、またはズームツールでスクラブ操作を行う際に、滑らかで自然な拡大表示を体験できます。

ファイルシステム内のプロジェクトを表示
プロジェクトファイルの場所を瞬時に表示し、システムフォルダーを手動で検索する手間を省き、時間と労力を節約します。
25.3で修正された問題
- ログ記録を有効化してから24時間以上経過後に「ヘルプ」>「ログファイルを表示」を選択しても、After Effectsがクラッシュしなくなりました。
- AMD GPUを搭載したシステムでは、ビューポートの操作に遅延が発生しなくなりました。
- プレビューパネルでの「再生前のキャッシュ」機能が正常に動作するようになりました。これにより、再生開始前にタイムラインが完全にキャッシュされることが保証されます。
- コンポジション、フッテージ、またはレイヤーパネルを定規を表示した状態でサイズ変更しても、表示が左にずれることはなくなりました。
- タイムラインパネルの「アニメーションオプション」の名前は、プロパティパネルで「なし」に変更された際に正しく更新されるようになりました。
- 多くのシェイプレイヤーを扱う際の選択機能とインタラクティブ性能が向上しました。
- 32ビットカラーのコンポジションで、ソリッドにマウスを合わせると、インフォパネルに色値のオーバーレンジ値が正しく表示されるようになりました。
- レンダリング品質スライダーは、多くの3Dシェイプレイヤーを含む高度な3Dコンポジションで調整する際、レスポンシブに対応するようになりました。
- 選択されたレイヤーのプロパティは、デフォルトのカメラビューを回転させたり移動させたりする際にも、プロパティパネルに引き続き表示されます。
- 新規ビューアーを分割してロックを切り替えのキーボードショートカットが、表示/新しいロックされたビューアーで分割メニューコマンドと一致するようになりました。
- 使用中の動画アイテムを削除する際の警告メッセージは、現在、コンポジションの数ではなく、インスタンスの数に正しく言及するようになりました。
- ズームツールをAltキーを押しながらダブルクリックすると、遅延なしにビューを即座に中央に合わせます。
- Windows ユーザーフォルダー名に Unicode 文字が含まれているシステムで高度 3D を使用しても、After Effects がクラッシュしなくなりました。
- ファイル一覧からファイルをドラッグしてサムネイルまたはサマリー領域にドロップすると、現在正しく階層構造の先頭に移動されます。