新しいコミュニティフォーラムへようこそ!

本記事は、Welcome to the new Adobe communityの翻訳です。
みなさんこんにちは。
新しいコミュニティフォーラムが正式に公開されました。いまご覧いただいているのは、つながりやすく、フィードバックを共有しやすく、皆さんのアイデアがどのように アドビ製品づくりに役立っているかを確認しやすいよう再構築されたスペースです。
《新しくなったポイント》
アイデアやフィードバックを投稿しやすい仕組み
機能リクエストとバグ報告に専用スペースが設けられ、ステータス表示がより分かりやすくなりました。また投票機能も追加され、注目度の高い内容や作業中の項目が簡単に把握できます。
進捗が見えやすくなりました
機能リクエストやバグのステータスが、アイデアから開発中、リリース済みまでどの段階にあるかを追跡できます。投票した項目のステータスが変わった際には通知も届きます。
よりシンプルで見やすいナビゲーション
ディスカッション、アナウンスメント、製品フィードバックがカテゴリーとして整理され、必要な情報が見つけやすく、気になる話題に集中しやすくなりました。
よりリッチな投稿と会話
画像、動画、コードブロック、ファイル添付などを使って、背景説明や具体例、ワークフローをより簡単に共有できます。
アドビチームや他のメンバーとのつながり強化
フォーラムでの活動が Adobe ID と連携されることで、皆さんのフィードバックをより深く理解し、より的確なコミュニケーションが可能になります。
《これまでのコンテンツもしっかり残っています》
2025年11月16日以前に作成されたすべての投稿、返信、解決済みスレッド、機能リクエスト、バグレポートはすでに移行されています。11月17日からローンチの日までに作成されたコンテンツも近日中に追加されます。データが失われることはなく、再投稿していただく必要もありません。
《参加してみましょう》
製品フォーラムを見て回り、気になるアイデアに投票し、質問を投稿し、今後どんな機能がほしいかぜひ共有してください。皆さんの声があってこそ、このフォーラムはより良い場所になります。
アドビ コミュニティ フォーラムを支えてくださりありがとうございます。
これからも一緒に成長させていけることを楽しみにしています。
アドビ コミュニティ チーム