Skip to main content
RRR-0517
Community Manager
Community Manager
September 28, 2026
Sticky

Adobe Premiere Elements 2027の登場:AI生成のクリエイティビティ、 ワークフロー の改善、より速い編集

• September 28, 2026
  • 0 replies
  • 37 views

この記事は Adobe Premiere Elements 2027 Is Here: AI-Powered Creativity, Smarter Workflows, and Faster Editing ​@Srishti Bali の翻訳です。

Adobe Premiere Elements の最新リリースでは、作業のスピードアップとクリエイティビティの向上を支援する、AI搭載ツールやワークフローの強化機能が多数追加されました。

新機能の「画像を生成」では、テキストプロンプトからオリジナルのカスタム画像を生成でき、「タイトルアート」を使えば、スタイリッシュなタイトルグラフィックを生成できます。さらに、Adobeやパートナー企業AIモデルから選択できるため、生成ワークフローにおける柔軟性も向上しました。

これまで以上にスムーズに作業をスタートできるように、内臓のサンプル写真や動画素材で操作を試し、テクニックの習得が行え、そしてコンテキストツールバーにて、その時の作業内容に応じて最適なツールやアクションが提示がされるようになりました。

これらの主な機能に加え、効果の管理を簡単にする新しい「FXバッジ」や、テキストのフレームはみ出しを防ぎ見やすさを保つ「テキストボックスのオーバーランインジケーター」など、使いやすさを高める機能改善も実施されています。

こちらをクリックして、洗練された動画をスムーズに編集・共有しましょう。
カラー、エフェクト、トランジション、テキスト、音楽を駆使して、自由に表現を楽しんでください。AI搭載ツールを活用すれば、リール動画の作成やリフレーム、トリミングも思いのままです。

価格、無料体験、FAQはこちらからご覧いただけます。

コミュニティーの会話にご参加ください

「画像を生成」や「タイトルアート」、新しい「コンテキストタスクバー」はもう試してみましたか?
あなたのクリエイティブなプロジェクトでこれらの機能をどのように活用しているか、ぜひお聞かせください。
お気に入りのワークフローや作品、フィードバックをコミュニティで共有し、他のユーザーさんがPremiere Elementsを最大限に活用できるようアイデアを届けましょう。