Skip to main content
meccha_holiday
Community Manager
Community Manager
January 30, 2026
Sticky

【既知の問題】Premiereが英語起動する問題について

• January 30, 2026
  • 1 reply
  • 924 views

現在確認されている問題についてご案内いたします。

【Premiereが英語起動する】

●確認されている症状

• Premiereの初回起動が英語で起動してしまう。

• Creative Cloud デスクトップやOSの言語設定は日本語なのに、Premiereのみ英語で起動する。
    他の製品は日本語起動できている。

●問題の発生する条件

• Premiere 26.0バージョン
    Premiere Pro2025バージョンでも一部発生

●現状の対応策

• Creative CloudデスクトップからPremiereを起動する
  • Premiereの編集画面でCtrl(Command)+F12でコンソール>Debug Database Viewを開き、「ApplicationLanguage」を「ja_JP」にする(元々なっていた場合、一度「en_US」へ切り替えてから「ja_JP」に再設定する)
    ※MacOSでコンソールが開けない場合、以下のページより「キーのデフォルトの動作を変更する」の設定をお試しください。
    Macでファンクションキーを使う方法※外部サイトとなります。

問題が改善しない場合やそれ以外のトラブルが発生した場合、以下の記事もご参照ください。

「以前のバージョンで作成したプロジェクトが最新版でうまく動かない?」Premiere Pro アップデート後によくあるお問い合わせについて

▶︎https://adobe.ly/3jlztNk

本障害につきまして、なるべく早く改善できるようチーム一同取り組んでおりますが、すでにこちらのトラブルでお困りの方におかれましては、上記の回避策で製品を引き続きご利用いただけましたら幸いです。
またアップデートがありましたらお知らせいたします。

1 reply

Kaito_Amamiya
    Participant
    February 1, 2026

Premiere proを立ち上げ直したら日本語になりましたよ。