Skip to main content
Participant
September 27, 2026

問題が発生しました。後でもう一度お試しください。

• September 27, 2026
  • 6 replies
  • 46 views

昨日より画像を生成しようとしたところ、何度も繰り返し「問題が発生しました。後でもう一度お試しください。」と出てくるようになり、時間をおいて再度、やってみても同じ状態で、まったく画像生成ができなくなりました。試しにPCを再起動したり。一度ログアウトし再ログインしてやってみたけど、まったく同じ状況のままです。

6 replies

assause
Community Expert
September 28, 2026

すいません、実際にどんな環境と手順なのでしょうか。

もしその環境の記載があれば、同じ環境を持っている人が見た場合は試すことができ、原因の切り分けの一助になるためです。

ブラウザの変更もその切り分けの一環にはなり、該当PCやネットワークとそれ以外でどうなのか、を確認するための一助になります。

トラブル関係についてはどうしても情報を明確にすること、切り分けを行うことは欠かせないところです。

Ten A

プロンプトを変更してもだめですか?

Participant

返信ありがとうございます。プロンプトを変えてもダメですね。色々と問合せしたりしてやってますが、まったくダメです。今日で3日目ですが復旧できないままです。

Ten A

サーバーの方は正常に稼働しているようなのでローカル環境の問題が生じていると考えるのが妥当です。
別のブラウザを使ってもダメな場合、通信の一部が阻害されている可能性があります。セキュリティーソフトやファイアウォールにブロックされているということはありませんか?

assause

OSバージョン、利用ブラウザバージョン、手順などがわからないので何ともですが、ブラウザ利用の場合はキャッシュやCookieの影響もあり得ますので、それらをクリアしてみたり、別のブラウザを使ってみて確認してはどうでしょう。

なお質問される場合は下記ページにあるテンプレートを元にして情報整理されることをおすすめします。

Participant

回答ありがとうございます。アドバイス頂いた手順でやってみましたが、どちらもダメでした。サポートに質問してもマニュアル通りの指示であとは放置プレイです。