Skip to main content
Participant
September 19, 2026
Answered

画像編集で画像をアップロードすることが出来ない状態です

• September 19, 2026
  • 3 replies
  • 73 views

[Adobe Firefly フォーラムへ移動しました:モデレーター]

Correct answer r360studio Kazue Mori

happy_criticf937 さん、こんにちは。

添付いただいたスクリーンショットを拝見しました。Windowsのブラウザ(Chromeなど)の画面の幅を狭くして試していらっしゃるとお見受けしました。

手元でも同じような状態で確認してみたところ、ブラウザの横幅が狭い状態だと、画面全体が自動的にモバイル向けの表示レイアウトに切り替わってしまう仕様のようです。

ご指摘の「参照」枠の部分ですが、このモバイル向けのレイアウトになってしまうと、ドラッグだけではなく、本来タップしてファイルを選ぶような動作も受け付けず、クリックしても画像選択がうまく動かない状態になってしまうようです(サイト側の仕様か不具合かは判断が難しいところですが、現状は反応しない状態のようです)。

現状の回避策としては、ブラウザのウィンドウ幅を横に広げていただくのが良さそうです。

ウィンドウの幅を広げる(または最大化する)と、自動的にPC向けの表示レイアウトに切り替わります(添付画像のキャプチャをご参照ください。枠内にカーソルを入れ❶、❷に画像をドラッグできました)。

このPC表示の状態であれば、通常通り枠内へのドラッグ&ドロップや、クリックしてファイルを選択してアップロードできるようになりますので、よろしければ一度ウィンドウの幅を広げた状態で試してみてください。

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
    このコメントが回答に繋がったら【ベストアンサー】を
    参考になったことがあれば【👍いいね】を
    または【返信】からコメントを

読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
    (執筆時間:54分)
    ー ー ー ー

3 replies

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    September 20, 2026

Hi all, just a quick note: as this conversation is in Japanese, this thread will be moved to the Japanese community forum soon. Thank you for your patience.

r360studio Kazue Mori
    r360studio Kazue MoriCommunity ExpertCorrect answer
    September 20, 2026

happy_criticf937 さん、こんにちは。

添付いただいたスクリーンショットを拝見しました。Windowsのブラウザ(Chromeなど)の画面の幅を狭くして試していらっしゃるとお見受けしました。

手元でも同じような状態で確認してみたところ、ブラウザの横幅が狭い状態だと、画面全体が自動的にモバイル向けの表示レイアウトに切り替わってしまう仕様のようです。

ご指摘の「参照」枠の部分ですが、このモバイル向けのレイアウトになってしまうと、ドラッグだけではなく、本来タップしてファイルを選ぶような動作も受け付けず、クリックしても画像選択がうまく動かない状態になってしまうようです(サイト側の仕様か不具合かは判断が難しいところですが、現状は反応しない状態のようです)。

現状の回避策としては、ブラウザのウィンドウ幅を横に広げていただくのが良さそうです。

ウィンドウの幅を広げる(または最大化する)と、自動的にPC向けの表示レイアウトに切り替わります(添付画像のキャプチャをご参照ください。枠内にカーソルを入れ❶、❷に画像をドラッグできました)。

このPC表示の状態であれば、通常通り枠内へのドラッグ&ドロップや、クリックしてファイルを選択してアップロードできるようになりますので、よろしければ一度ウィンドウの幅を広げた状態で試してみてください。

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
    このコメントが回答に繋がったら【ベストアンサー】を
    参考になったことがあれば【👍いいね】を
    または【返信】からコメントを

読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
    (執筆時間:54分)
    ー ー ー ー

Participant
    September 19, 2026

画像編集モードで画像をアップすることが出来ない状態です

[重複投稿のため統合いたしました:モデレーター]