Skip to main content
Participant
April 10, 2018
Answered

A3サイズのPDFをA4サイズ2枚のPDFにしたい

• April 10, 2018
  • 1 reply
  • 24277 views

AcrobatDC / Windows10

A3サイズのPDFをA4サイズ2枚のPDFにしたい

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

直接分割するみたいな機能はありませんから、下記いずれかになると思います。

• サムネイル等を使って同じページを2ページ扱いにし、それぞれをPDF編集でトリミング
    • 印刷としてポスター扱いにして、Adobe PDFに対して出力

最終的なデータの素性だけでいえば前者のほうがいいとは思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 10, 2018

直接分割するみたいな機能はありませんから、下記いずれかになると思います。

• サムネイル等を使って同じページを2ページ扱いにし、それぞれをPDF編集でトリミング
    • 印刷としてポスター扱いにして、Adobe PDFに対して出力

最終的なデータの素性だけでいえば前者のほうがいいとは思います。