Skip to main content
Participant
August 17, 2018
Answered

acroabt 5,7,9 を利用、 7、9解除に成功しているか確認したい

• August 17, 2018
  • 1 reply
  • 258 views

acroabt 5,7,9  を利用、7、9でライセンス認証解除に成功しているか確認したい

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

利用者ベースで確認することはできない、としか言いようがないところです。

PC変更などをする場合にはできるだけ認証解除をすること、

PC故障などで出来なかった場合で上限数に達した場合についてのみ、

チャットサポートにその旨の連絡を行うことくらいしかないところです。

ただAcrobat 7についてはもともと、アクティベーションサーバ自体がすでに停止しているので、

認証解除自体もできません。

これは別途、非認証版のインストーラーを用いることでの対処になります。

Adobe CS2、 Acrobat 7 および Audition 3 で「アクティベーションサーバーが使用できません」のエラー

もっとも、いずれのバージョンもすでにセキュリティサポートは終了しているため、

利用自体に多大なリスクがあることが前提になります。

(Acrobat 5と7に至ってはOS自体も同様です)

利用継続自体が難しいことを踏まえると、現行のAcrobat DCへ移行されるのが無難といえます。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 17, 2018

利用者ベースで確認することはできない、としか言いようがないところです。

PC変更などをする場合にはできるだけ認証解除をすること、

PC故障などで出来なかった場合で上限数に達した場合についてのみ、

チャットサポートにその旨の連絡を行うことくらいしかないところです。

ただAcrobat 7についてはもともと、アクティベーションサーバ自体がすでに停止しているので、

認証解除自体もできません。

これは別途、非認証版のインストーラーを用いることでの対処になります。

Adobe CS2、 Acrobat 7 および Audition 3 で「アクティベーションサーバーが使用できません」のエラー

もっとも、いずれのバージョンもすでにセキュリティサポートは終了しているため、

利用自体に多大なリスクがあることが前提になります。

(Acrobat 5と7に至ってはOS自体も同様です)

利用継続自体が難しいことを踏まえると、現行のAcrobat DCへ移行されるのが無難といえます。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。