Acrobat 2015で"Adobe PDF"が"利用不可"となってしまう件
印刷時の"プリンター"欄で"Adobe PDF"を選択したいのですが、表示されないでおります。
Win8.1にて、コントロールパネル>ハードウェアとサウンド>プリンターの順に進むと、"Adobe PDF"は表示されています。
しかし、アイコンを左クリックすると"製造元:”が「利用不可」となっています。
Acrobatのヘルプで修復しても状態は変わりません。
どのようにすればよろしいでしょうか?
印刷時の"プリンター"欄で"Adobe PDF"を選択したいのですが、表示されないでおります。
Win8.1にて、コントロールパネル>ハードウェアとサウンド>プリンターの順に進むと、"Adobe PDF"は表示されています。
しかし、アイコンを左クリックすると"製造元:”が「利用不可」となっています。
Acrobatのヘルプで修復しても状態は変わりません。
どのようにすればよろしいでしょうか?
下記の文書を参考にしての手動設定でも駄目でしょうか。
Adobe PDF プリンターが見つからない | PDF プリンターを手動でインストールする
あとは単純に一度アンインストールしての再インストールも考えてみてはどうでしょうか。
なおAcrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.