Skip to main content
Participant
January 11, 2022
Question

Acrobat 2017 ログイン時のエラーについて

• January 11, 2022
  • 2 replies
  • 496 views

社内システムにてAcrobat 2017をDLした後、ログインを試みたところ『インターネットに接続して再試行ください』というエラーが出ます。以下対応を実施しましたが数週に渡りログインできず、対応について回答を頂きたいです。

・インストールおよびアンインストールを繰り返し実施し、ログインを試みる

・社内ネット環境、その他のネット環境でも上記を繰り返し実施

・社内情報チームより案内された下記レジストリ追加でも解消しない(※もともとはadobeより案内された対処方法と連絡受けている)

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\DC\AVGeneral]
  "iAcroLoginType"=dword:00000005

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

社内でファイアウォール等によってアクセスブロックされているということはないでしょうか。

またもう一つ考えられるのは、企業内導入のセキュリティソフトや常駐ソフトの影響です。

できればシステム管理者に、完全クリーン状態での利用許可を受けるなどして、認証確認されたほうがいいのではないかと思います。

Participant
January 12, 2022

同様の環境で複数の従業員がインストールできているところから考えると、個別にファイアウォール、企業内導入のセキュリティソフトや常駐ソフト等でブロックを受けているとは考えにくいかと思いますが、社内サービスデスクに確認をしたいと思います。

一方で、社内サービスチームには複数回問い合わせしているところ解決策がなくこちらで質問をさせてもらっております。他に考えられる対策があれば引き続きお願いいたします。

assause

同じネットワーク環境下であり、そのうえで特定のPCだけで発生しているのであれば、そのPC固有として、OS側の設定や利用中ソフトウェアなどの違いを確認するくらいしかないでしょう。

ただそうなると場合によってはOSクリーンインストールを含む環境再構築をした方が早いとは思います。

あとはシステムメンテナーの方自体がちゃんと実機を直接見て確認されているかもあるところです。

(伝聞レベルではこの手のはいつまでも解決しないこともあるので)

Ten A

OSは何をお使いですか?

Participant

OSはWindows 10 Pro となります。