Skip to main content
Acrobat利用者
Participant
January 27, 2017
Question

Acrobat 9 standard がインストールできません.

• January 27, 2017
  • 1 reply
  • 957 views

Adobe チャットサポートから,こちらのフォーラムをお勧めいただきました.

OSはWindows 7で,Acrobat 9 standardがプリインストールされておりました.Acrobat 9をアンインストールし,ダウンロード,再インストールを試みたところ,シリアルナンバーが拒否されてしまい,それ以上すすまなくなってしまいました.

ダウンロードのページはAcrobat 8 または Acrobat 9 をダウンロードする から行いました.

チャットサポートに問い合わせたところ,シリアルナンバーも正常に確認できインストールできるはずとの事でしたが,Invalid Serial Number. This is not a valid serialnumber. Please go back and re-enter your serial number.となってしまいます.

解決策があるようでしたらお教えいただきたいです.

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 27, 2017

ダウンロードしたインストーラーでそのメッセージの場合だと、下記文書を基準にして、

解決策2.4.5を試されてはどうでしょうか。

(ただし解決策2は削除ではなくてリネームや移動で確認がベターです)

エラー: 「このシリアル番号はこの製品に対して有効ではありません」 | Adobe Creative Suite

また解決策3は、Acrobatの場合は下記になります。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

ただAcrobat 9はすでにサポート終了しており、セキュリティ面でも不安があるので、

さまざまなことを考慮するとDCバージョンへの移行をおすすめします。

(ただしVer.9からのアップグレードはできません)

Acrobat利用者
    Participant
    January 28, 2017

御回答いただきありがとうございました.

提示頂いた解決策を試してみましたが,同じ結果となってしまいました.

DCバージョンへの移行を検討します.