Acrobat DC 2018年10月リリースアップデートのお知らせ
いつもAcrobatをご利用いただきありがとうございます。
2018/10/02に、Acrobat DC 2018年10月リリースが配信されましたのでお知らせします。
アップデート内容
- 「共有」画面の強化
- ホーム画面への機能追加
- 統合 Document Cloud レビュー追加
- Document Cloudなどからも文書検索ができるように
- 入力と署名にロック機能とトラック機能を追加
- 署名用に送信 へAdobe Sign の機能を一部追加
- Acrobat から Google Drive へ保存可能に
機能の詳細は以下の文書をご参照ください。
現在確認されている不具合
- 【Acrobat Reader DC/Acrobat DC】【改善】一部の画像や文書が欠けたりマスクが解除されて印刷される
→10/08配信のアップデートにて改善されました。 - デフォルトの電子メールクライアントで添付ファイルを送信できない
→10/08配信のアップデートにて改善されました。ヘルプ>アップデートの有無をチェックからアップデートを行ってください。
※10/08に配信されたアップデート内容の詳細はこちらをご参照ください。
19.008.20074 Optional update, October 08, 2018 — Release Notes for Acrobat DC Products
参考情報
アップデート方法
Acrobatを起動した後、画面上部メニュー
ヘルプ>アップデートの有無をチェック をクリックしてアップデートしてください。
アップデートに失敗したら
「ライセンスモジュールのインストールに失敗しました」というエラーの場合はこちらの文書を、
Acrobatライセンスモジュールのインストールに失敗しました。(AcrobatDC)
それ以外のエラーの場合は
こちらの公開文書を参考にトラブルシュートをお試しください。
アップデート時のトラブルシューティング(Windows 版 Acrobat | Acrobat Reader | Adobe Reader)
改善ない場合は、以下手順を実施してAcrobat関連の情報をすべてクリアにしてから
再度インストールとアップデートをお試しください。
Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)
Acrobatアップデートオフラインインストーラ
オンライン経由のアップデートがうまくいかない場合や、オフライン環境でアップデートされたい場合は
以下のページからアップデートインストーラをダウンロードしてアップデートを実施願います。
19.008.20071 Planned update, October 02, 2018 — Release Notes for Acrobat DC Products