Skip to main content
Kiyosu
Participant
February 26, 2019
Question

Acrobat DC

• February 26, 2019
  • 1 reply
  • 253 views

通常Acrobat Proを使用していますが、使用するたびにAcrobat DCのダウンロードを要求してきます。
そのままダウンロードしてインストールをしても、うまく動作しないので、結局削除していますが、

削除をしてもまたAcrobat DCのダウンロードを要求してきます。
Acrobat ProのみでDCは必要ないと思うのですが、どうしたら出てこなくなるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 26, 2019

Acrobat DCのダウンロードというよりも、お使いのAcrobatがXI以前の旧バージョンとした場合は、

有償アップグレードの案内が行われているのではないでしょうか。

XI以前のバージョンはセキュリティサポートが終了していますので、利用自体がリスクになることもあるので、

その通知が以前から出ていたはずです。

もしそうだとした場合は、今後のことを踏まえるとDCへの移行を踏まえられるのは必要な話だと思います。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

またAcrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。