Skip to main content
Participant
April 22, 2016
Answered

Acrobat DC Pro(Classic)のインストールが完了しましたが、起動すると、タイトルがAcrobat Standard DCと表示されてしまいますが、インストール手順に不備がありますでしょうか

• April 22, 2016
  • 1 reply
  • 524 views

This topic has been closed for replies.
Correct answer えれふぁんと

端末内に認証情報が残り誤って読み込んでいる可能性がございますため、以下フォルダ内の情報を削除し、Acrobatの再起動をお試し頂けますでしょうか。

※フォルダごと削除を行わないようご注意願います。

64 ビット版 Windows : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache

32 ビット版 Windows :  C:\Program Files\Common Files\Adobe\SLCache

1 reply

Participant
April 22, 2016

追加情報です。

Acrobatからのサインインが出来ないことが関係しているのかと思います。

同一のアカウントですが、Webブラウザからだと問題無くサインインが出来ております。

こちらも因果関係はありますでしょうか

ご確認のほど、お願いいたします。

えれふぁんと
Adobe Employee
えれふぁんとCorrect answer
Adobe Employee
April 25, 2016

端末内に認証情報が残り誤って読み込んでいる可能性がございますため、以下フォルダ内の情報を削除し、Acrobatの再起動をお試し頂けますでしょうか。

※フォルダごと削除を行わないようご注意願います。

64 ビット版 Windows : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache

32 ビット版 Windows :  C:\Program Files\Common Files\Adobe\SLCache

Participant
April 26, 2016

ご連絡が遅くなりまして、申し訳ありません。

ご教示頂きました内容を実施しましたところ、

無事現象が改善されました。

お忙しいところ、ご対応ありがとうございました。