Skip to main content
Participant
August 29, 2016
Answered

Acrobat DC Proの体験版をインストールしましたが、ド素人なので使い方が全く分かりません。

• August 29, 2016
  • 2 replies
  • 1314 views

JRAのデータファイル内のレース成績データをEXCELに変換したく、Pro体験版をインストールしましたが全く使い方がわかりません。

色々試してみましたが、"Webページを表示するメインウィンドウが表示されません"とか、AdobeProの購入ページが出てきたりとかで全く進みません。

初歩的な手順・手法をご教授お願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

単純にExcel形式に書き出す場合については、該当のファイルを開いておいて、

ファイルメニュー→書き出し形式→スプレッドシート→Excelブック を選択します。

どのように変換するのかは、保存ダイアログの設定ボタンで多少の変更が可能です。

なお他のファイル形式への書き出しはあくまでもAcrobatが認識・変換できる範囲で、

ベストエフォート型になるので、必ずしも意図する結果になるとは限りません。

2 replies

Community Manager
August 30, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

AcrobatDCに関する内容でしたので、カテゴリを移動させて頂きました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 29, 2016

単純にExcel形式に書き出す場合については、該当のファイルを開いておいて、

ファイルメニュー→書き出し形式→スプレッドシート→Excelブック を選択します。

どのように変換するのかは、保存ダイアログの設定ボタンで多少の変更が可能です。

なお他のファイル形式への書き出しはあくまでもAcrobatが認識・変換できる範囲で、

ベストエフォート型になるので、必ずしも意図する結果になるとは限りません。

Chobi2252Author
Participant
August 30, 2016

ご回答ありがとうございます。

2・3日忙しく出来そうもないので、週末にやってみます。

ありがとうございました。

真人藤42585574
Participant
March 2, 2018

PDF編集の四角で範囲指定されたものを一度にコピーはできないのですか?