Skip to main content
Participant
January 19, 2018
Question

Acrobat DC Standardのインストールが完了するが起動しません

• January 19, 2018
  • 2 replies
  • 1282 views

Adobe Acrobat:Acrobat DC Std をインストールし、インストールは完了するのですが

起動しようとすると何も表示されず全く何も起こらない現象が起きています。

PCは以下です。

東芝 dynabook PR734KAF137AD73、Intel Core i 5-4300M プロセッサー 2.60GHz  2.60GHz、4GB

PCに不具合があるかと思い

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83224.html

上を参考に実施してみましたが解決せず、仕方が無いのでリカバリして工場出荷状態に戻したのですが

それでも同様に解決しませんでした。

解決方法が分かりましたらお教えいただけますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

Acrobat DCはサブスクリプションでしょうか、それとも永続ライセンス(DC 2015)でしょうか。

また、起動した後にタスクマネージャーを確認した場合のプロセス状態はどのようになっているでしょうか。

できればタスクマネージャーを起動したまま、どのような挙動になるかも確認したほうがいいかもしれません。

おそらくが環境としての外的要因が起因している可能性がありそうですが、リカバリー後でも動作しないとなると、

リカバリー前後で共通した常駐アプリケーションの阻害が起きている可能性も否めません。

そうなると何が問題になっているかは個々で切り分けていく必要が出てきます。

システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(Windows 10/8/7/Vista/XP)

YutoOnodaAuthor
    Participant

永続ライセンスです。

正確には

Acrobat Std DC  インストールして使っていたら「サインインして下さい」が出て利用できなくなる

アンインストール して再インストール

起動しないので、工場出荷状態に戻し、再インストール

使えるようになる

また「サインインして下さい」が出て利用できなくなる

となったようです。

現在は起動できないのですが対応策は無いでしょうか?

assause

インストール時、Adobe IDは入力しているはずなのですが、そこは相違ないでしょうか。

インストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

サインインに関する画面が出るとしたら、Adobe IDの入力などが適正でない場合か、

一度サブスクリプション版の利用をしてその情報が優先されてしまっているかのいずれかである

可能性が高いものになっています。

よってそれらについて確認されるのが望ましいです。

sako101
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Acrobat コミュニティへ移動いたしました。