Skip to main content
恵中23474768
Participant
July 10, 2019
Answered

Acrobat DCでWordとExcelを結合した後、すべてのExcelファイルが開かなくなります。

• July 10, 2019
  • 1 reply
  • 832 views

Acrobat DCでWordとExcelを結合した後、別のExcelを開こうとすると、開けません。

WordやPowerPointは開きますが、Excelは全て開けません。

PCを再起動すれば、また開くようになります。

何か解決策はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

タスクマネージャーでExcelのプロセスが残っていないかを確認してみましょう。

その場合はタスクマネージャーで強制終了すれば、再起動なく処理できる可能性があります。

ただし通常、タスクとして残り続けること自体があまり正常な動作とは言えないため、

セキュリティソフトなどによって動作の阻害が起きていないかなどの確認は行ってみましょう。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 10, 2019

タスクマネージャーでExcelのプロセスが残っていないかを確認してみましょう。

その場合はタスクマネージャーで強制終了すれば、再起動なく処理できる可能性があります。

ただし通常、タスクとして残り続けること自体があまり正常な動作とは言えないため、

セキュリティソフトなどによって動作の阻害が起きていないかなどの確認は行ってみましょう。

恵中23474768
Participant
July 11, 2019

教えていただいた通り、強制終了すると、Excelが立ち上がるようになりました。

ありがとうございました。