Answered
Acrobat DCの比較機能は、印刷物をスキャンしたようなPDFにも使えますか?
Acrobat DCのドキュメント比較機能では、
紙ベースの書類をスキャンしたもの同士を比較することは可能でしょうか。
たとえば、書類に傾きがあったり、ノイズが加わっていたりすると、
違いの検出は難しいでしょうか。
どなたかアプリをお持ちの方、お答えいただけると嬉しいです。
Acrobat DCのドキュメント比較機能では、
紙ベースの書類をスキャンしたもの同士を比較することは可能でしょうか。
たとえば、書類に傾きがあったり、ノイズが加わっていたりすると、
違いの検出は難しいでしょうか。
どなたかアプリをお持ちの方、お答えいただけると嬉しいです。
比較機能そのものはスキャンしたものに対しても有効です。
設定画面において、どのように比較させるのかを設定する項目も用意されています。
(下記はDC 2017 continiousの設定画面)

傾きやノイズについては、DCのスキャン補正機能を使って事前に補正も可能ですが、
自動補正になるので、確実にチェックすることができるかというと難しいところです。
そこは場合によってはPhotoshopも併用するなどを行われたほうがいいかもしれません。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.